Четверг, 14.12.2017, 09:27
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Журнал ОРЗ

Главная » 2011 » Апрель » 9 » КАК УБЕРЕЧЬСЯ ОТ РАКА В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ.
07:21
КАК УБЕРЕЧЬСЯ ОТ РАКА В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ.


РАК КОЖИ.
Частота встречаемости рака кожи 23 человека на 10 000 населения. Существуют разные виды рака кожи. Одни из них развиваются долго (от 1 до 3х лет) и хорошо лечатся (базалиома и плоскоклеточный рак кожи). Лечат их в основной лучевой терапией и в 99% успешно. Но среди раков кожи существует такая разновидность, как меланома («царица опухолей»), которая очень быстро дает метастазы и приводит к летальному исходу. Выглядит меланома как немного измененная родинка, которая быстро растет, изъязвляется, кровоточит, становится неровной, болит. Такое ощущение, как будто сам дьявол ставит на человеческой жизни черную точку… Удаляют меланому хирургически, отступив 5 см во все края от границы этой опухоли. То есть вырезают участок кожи с подкожножировой клетчатки округлой формы в диаметре чуть больше 10 см. Хотя эта операция бессмысленна, при наличии метастазов.
Все раки кожи имеют одно общее сходство – они развиваются вследствие избыточной инсоляции (долгого нахождения под солнцем). Поэтому чаще болеют люди, работающие под открытым солнцем. Излюбленная локализация опухоли – лицо, поскольку оно постоянно открыто для солнца.
Особенно опасно солнце для неподготовленного организма. Например, у чернокожих людей рак кожи встречается в 10 раз реже. Организм также не готов к восприятию солнца в зимнее время. Если, например, зимой поехать на море, то это будет стрессом для организма, выделятся стрессовые вещества из надпочечников и снизят вашу сопротивляемость раковым заболеваниям. То же самое касается и соляриев, не стоит ими злоупотреблять.
Профилактика: БЕРЕГИТЕ ЛИЦО И ТЕЛО ОТ ЧРЕЗМЕРНОЙ ИНСОЛЯЦИИ!

РАК ЛЕГКИХ
Рак легких – второй по частоте встречаемости рак. Ни для кого не секрет, что основная причина рака легких является курение. 1 из 10 курильщиков умирает от рака легких. Остальные болеют хроническим бронхитом, ХОБЛ, эмфиземой легких и прочими заболеваниями. Опыты над кроликами показали, что в сигарете содержится вещество, которое вызывает 100% рак гортани при смазывании им гортань кролика.
Профилактика: БРОСАЕМ КУРИТЬ!

РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ.
Рак молочной железы развивается у женщин, которые долгое время не имеют детей. Например, если женщина до 30 лет ни разу не забеременела, то риск развития рака молочной железы многократно возрастает. Женщины же, которые рожают по 2-3 детей за свою жизнь, практически не болеют этим заболеванием. Наверное, так распределилась природа. В природе вообще существует следующий принцип: то, что не функционирует, подвергается редукции или ампутации. Функция женщины – давать жизнь другим людям. Если она не выполняет эту функцию, за это приходится платить. Вообще, беременность очень благотворно отражается на организме женщины, снижая риск развития множества онкозаболеваний не только молочной железы, но и органов малого таза.
Профилактика: РОЖАЕМ ПОБОЛЬШЕ ДЕТЕЙ!

РАК ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ.
Рак простаты связывают с возрастом, местом жительства и образом жизни. Японцы, например, менее всех болеют этим заболеванием. Это потому, что питаются они в основном морепродуктами, следят за своим весом и мало пьют и курят. В конечном итоге, рак простаты развивается у людей, которые неправильно питаются, едят много животного жира, пьют, курят, ведут малоактивный образ жизни, в том числе и половой.
Профилактика: ОТКАЗ ОТ АЛКОГОЛЯ И КУРЕНИЯ, РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, АКТИВНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ.

РАК ТОЛСТОГО КИШЕНЧИКА (РАК ПРЯМОЙ КИШКИ).
Если не пить и не курить, заниматься спортом и есть полезную пищу, можно всё равно заболеть данным заболеванием, не зная определенных нюансов. Этот вид рака развивается из-за продолжительной интоксикации каловыми массами слизистой оболочки кишечника. Проще говоря, если редко ходить в туалет, то возможно развитие данной патологии. Каким же образом заставить себя ходить чаще в туалет (примерно, 1-2 раза в день)? Для этого необходимо питаться 5 раз в день и потреблять необходимое количество клетчатки: капуста, яблоки, свекла, зелень, лук, хлеб из муки грубого помола и прочие продукты растительного происхождения. Клетчатка не переваривается в нашем организме, в связи с чем она физиологически раздражает наш кишечник, заставляя его работать так, как надо. А если кишечник в тонусе, то и стул не будет задерживаться в организме, вызывая каловую интоксикацию.
Профилактика: УПОТРЕБЛЯЕМ В ПИЩУ ПОБОЛЬШЕ КЛЕТЧАТКИ!

Я привел основные меры профилактики наиболее часто встречающихся разновидностей рака. Как несложно догадаться, в подавляющем большинстве случаев рак есть наказание человека за его в чем-то неправильный образ жизни. Соблюдая эти правила и живя в гармонии с природой, каждый из нас сможет дожить до своей глубокой старости и спокойно уйти из жизни в своё время, минуя различные онкодиспансеры и хосписы.
И последний по изложению, но не по значению совет: если у вас появилось что-то непонятное опухолевидной формы или с изъязвлением – как можно быстрее обратитесь к компетентному врачу, или хотя бы к студенту 5-6 курса медицинского института, потому что практически любой рак, в начальной фазе своего развития, можно вылечить.
Просмотров: 2722 | Добавил: sergbank | Теги: рак | Рейтинг: 0.0/0