Пятница, 26.04.2024, 07:42
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Журнал ОРЗ

Главная » 2012 » Октябрь » 30 » Витамины в рыбе
14:57
Витамины в рыбе

Чем полезна рыба? Нашему организму необходимо получение витаминов и минералов. Необходимо получение витаминов категории А, Д, Е калия, кальция, фтора и фосфора. Все эти полезные вещества содержаться в рыбе. Так, можно многое узнать о васаби свойства и довольно широком списке полезных свойств "японского хрена".

Высокое содержание соединений аминокислот и белка. До 20 % содержания в рыбе занимают именно эти высокобиологические ценности. Для снижения возможности инфаркта человеку необходимы кислоты жирного ряда и такими веществами рыба тоже богата. Одним из важных минералов, необходимых человеку является йод. Элемент йод содержится в основном в морской рыбе и необходим организм в малых количествах - 0,1 - 0,2 мл. йода, что примерно равняется 100 гр рыбы. Употребление такой рыбы один раз в неделю будет вполне достаточно для обеспечения организма необходимым количеством йода. Рыба продукт легкоусвояемый благодаря малым содержанием соединительных тканей, она легко жариться и быстро готовится. Вкусно и полезно! 
Просмотров: 746 | Добавил: AlenaDes | Рейтинг: 0.0/0