Пятница, 18.08.2017, 09:40
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Журнал ОРЗ

Главная » 2012 » Ноябрь » 19 » Опасность пива
14:58
Опасность пива

«Если бы было море пива, я бы стал дельфином красивым…», как поет группа Дюна в шуточной форме. Но от пива можно стать не только «дельфином красивым», но и пивным алкоголиком. Попробуем разобрать эту позицию врачей.

Пиво – это натуральный алкогольный напиток, содержащий массу соединений, образованных в процессе ферментации и поступления в напиток из растительных продуктов. Основные компоненты, входящие в натуральное пиво: вода примерно 93%, углеводы порядка 4,5%, спирт от 3 до 7%, азотосодержащие элементы от 0,2% до 0,65%.

Первое и основное это то, что напиток является алкогольным, а значит дело в дозах. Врачи не рекомендуют употреблять в день более 40 грамм спирта, переводя в пиво, получается одна бутылка пива, в остальном случае пиво начинает вредить.

Проведенные исследования в разных странах доказали, что алкоголизм от пива развивается в 4 раза быстрее, чем от крепких алкогольных напитков. Среди страшных последствий от обильного употребления пива такие как: нарушение спинного мозга, цирроз печени, гепатит, гастрит, нарушение зрения и слуха, а так же отмирание клеток мозга, которые погибая попадают в кровь, далее фильтруются почками и выходят с мочой. Больные пивным алкоголизмом попадают в больницу в крайне тяжком состоянии, с ярко выраженным слабоумием и пониженной личностной самооценкой.

Таких последствий вполне достаточно для осторожного употребления  данного напитка. 

Просмотров: 326 | Добавил: AlenaDes | Рейтинг: 0.0/0