Пятница, 18.08.2017, 09:42
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Журнал ОРЗ

Главная » 2012 » Ноябрь » 12 » Как повысить гемоглобин
13:39
Как повысить гемоглобин

Порой уровень гемоглобина может понизиться, так норма составляет 120-140 г/л, в таких случаях врач прописывает железосодержащие препараты. Но гораздо полезнее будет соблюдать некоторые правила в питании для достижения желаемого результата. 

Для этого, необходимо знать, в каких продуктах содержаться элементы, способствующие повышению гемоглобина:

  • Мясо. Многие мясные продукты в этом списке: рыба, птица, почки, сердце, отварной говяжий язык и белое куриное мясо
  • Крупы. Среди таких круп: чечевица, горох, толокно, рож и гречка
  • Овощи. Конечно, неотъемлемым продуктами являются зелень и овощи: петрушка, шпинат, листья одувана, горчица, ботва репы (молодой), картофель (но только молодой и печеный в кожуре), помидоры, лук репчатый, тыква и свекла
  • Фрукты. Так же обладают необходимыми элементами яблоки зеленые и красные, бананы, персики, груши, сливы, курага, айва, хурма.
  • Ягоды: клубника, земляка, черника, клюква и смородина.

Среди прочих продуктов, такие как: соки (гранатовый, свекольный, морковный), орехи грецкие, желток яйца, шоколад черный. Прогулки так же являются очень хорошим элементом в комплексе правильного питания. Они должны быть регулярными и даже в плохую погоду.

Конечно необходимо помнить, что чрезмерно повышенное содержание железа тоже опасно, как и его недостаток.

Просмотров: 722 | Добавил: AlenaDes | Рейтинг: 0.0/0